Die Sparte TURNEN ist die größte Sparte der Sportvereinigung Munster e.V.

Mit derzeit weit über 600 Mitgliedern beherbergen wir alles rund um den Turnsport, vom Kleinkindesalter bis ins hohe Seniorenalter ist alles dabei. Vom Breitensport bis zum Wettkampfsport, über Ballspiele reicht die Palette.

Unser breit aufgestelltes Angebot entnehmen Sie bitte, in dem Sie bitte hier oben links auf Übersicht  klicken!

Dabei kümmern sich knapp dreißig ÜbungsleiterInnen, ÜbungsleiterassistentenInnen und HelferInnen um Ihre Ausbildung, Betreuung, Unterhaltung und Sicherheit. In vielen Kindergruppen sind teilweise sogar mehr als ein ÜbungsleiterIn präsent. Die Sparte Turnen legt großen Wert auf gute Ausbildung aller ÜbungsleiterInnen, daher sind fast alle ÜbungsleiterInnen lizensiert und stets bemüht sich durch regelmäßiges Fortbildungen immer auf aktuellem Stand zu halten. Zur Aus- bzw. Fortbildung gehört das alle zwei Jahre stattfindende Erste Hilfe Training aller im Trainingsbetrieb befindlichen Kräfte!!

Haben Sie oder hast Du Interesse oder Lust mit Menschen zu arbeiten, Lust am Vereinsleben und möchtest zu diesem tollen Team gehören und ÜbungsleiterIn werden, schicke einfach eine Mail an den Spartenleiter.