Turnierausstattung

Mit dem Lili-Marleen-Degen-Cup und dem Munsteraner Drachenturnier hat sich die Fechtabteilung der SV Munster im Wettkampfkalender des Fechtverbandes Niedersachsen recht erfolgreich etabliert. Zudem werden regelmäßig Bezirks- und Landesmeisterschaften aller Altersklassen und Waffen in der Örtzestadt rausgerichtet.

Damit auch weiterhin Fechtturniere jeglicher Art auf hohem nationalem Niveau in Munster durchgeführt werden können, hat die Fechtabteilung in diesem und im letzten Jahr kräftig in neue modere Turnierausstattung investiert.

Für den Wettkampfbetrieb wurden zwei F.I.E. zugelassene multifunktionale Meldegeräte

sowie vier Millennium Reel-Kabelrollen incl. Transportboxen für etwa 2.600 € von der Firma Favero aus Italien angeschafft. Diese Anschaffungen waren allerdings nur mit der Unterstützung einiger Sponsoren und Spender sowie den sehr guten finanziellen Überschüssen aus den durchgeführten Wettkämpfen möglich.

Auch in den nächsten Jahren wird es die Fechtabteilung der SV Munster nach und nach versuchen, die vorhandene Turnierausstattung durch neue Geräte zu ersetzen.