Landesmeisterschaften Florett 2015

Die diesjährigen Landesmeisterschaften für Schüler, B-Jugend und A-Jugend wurden vom TSV Buchholz 08 ausgerichtet. Für unsere Fechter war es eine erfolgreiche Landesmeisterschaft.

Uta Terlutter (2002) startete in der B-Jugend. Sie konnte viele Gefechte für sich entscheiden und landete letztendlich auf dem 3. Platz. Am Sonntag startete Uta auch bei der A-Jugend und konnte in einem starken Teilnehmerfeld von 22 Fechterinnen den 15. Platz belegen.

Die größte Schülergruppe erwischten Thorge Schildt und John Lukas Witte (beide 2003). Die 12 Fechter mussten sich in der Vorrunde für das A-Finale qualifizieren. Dies schafften beide ohne Probleme. Im Finale konnte John Lukas jedoch kein Gefecht für sich entscheiden und belegte den 8. Platz. Besser lief es für Thorge. Er konnte einige Gefechte für sich entscheiden, musste aber auch einige ärgerliche Niederlagen einstecken und belegte letztendlich den 5. Platz.

Jan Paul Malinowski (2004) belegte nach einer durchwachsenen Runde einen guten 6. Platz.

Malte Schildt (2005) konnte sich in einer großen Runde gut durchsetzen und musste nur 2 knappe Niederlagen hinnehmen. Er belegte den 3. Platz.

Einen guten Tag erwischte Jennifer Voskuhl (2004). Sie konnte sich in ihrer Runde durchsetzen und belegte somit verdient den 1. Platz und verteidigte somit ihren LM-Titel aus dem Jahr 2014.

Uta bildete zusammen mit Gesa Dünkel (FC Soltau) und Henriette Unbehaun (Eintracht Hildesheim) eine Startgemeinschaft. Zuerst mussten sie gegen die Mannschaft aus Wilhelmshaven fechten. Nach spannenden Gefechten konnten sich die 3 mit 45:44 durchsetzen. Damit standen sie im Finale. Der Gegner war die Startgemeinschaft BW Buchholz/MTV Braunschweig. In dieser Mannschaft waren die Landesmeister der Jahrgänge 2001 und 2002. Nach den ersten Gefechten lagen die 3 im Rückstand. Diesen konnten sie aber aufgrund einer tollen Mannschafsleistung aufholen und letztendlich mit 45:42 die Goldmedaille und den Landesmeistertitel entgegen nehmen.

Fechten3Fechten4